Желтокрылая осень

Елена Романова 13
Кружит вальс золотая метель листопада,
Королева дождя открывает пленительный бал,
И осеннего ветра разносится  всюду бравада,
Ослепляет, волнует и дразнит лесной карнавал.

Полыхают багряные гроздья рябины,
Караваном, уставшим в тумане, плывут облака,
Отцветают в уснувшем саду георгины,
В колыбели опавшие листья качает река.

Серый дождь пауком чинит старые сети,
Жаждет в них заточить непослушные солнца лучи,
Будет фуги свои он играть на рассвете
В изумрудном мерцании звездной, небесной свечи.

Пролетит над землей желтокрылая осень
Позолотой сусальной укроет сады и леса,
Не изменит  свой лик только бор гордых сосен,
Так стремящихся ввысь, чтоб красой поразить небеса.

       (фото из интернета)