Грешница

Елена Ларюшина
Чем душе моей утешиться?
Чем печали утолить?
Я - одна из многих, грешница,
Как грехи мне отмолить?

Прислонюсь к березе плачущей,
Обниму ее за ствол,
А в душе,прощенья алчущей,
Продолжается раскол.

В ней трещат обиды прошлые,
Мысли тайные живут,
Как непросто быть хорошею,
Если силы злые рвут.

Где истоки зла вселенского?
Как гордыню победить?
Чтобы в звуках вальса Венского,
Жизнь с любимыми кружить.