поэт и его поэзия

Иулитта Евралёва
"Когда поэт жиреет, его поэзия хрюкает"
Аркадий Давидович(писатель, афорист)

Поэт не тот, кто много говорит.
Поэт - кто говорит о многом.
Он в слове несомненный фаворит -
И к правде он торИт дорогу.

Изящною словесностью поэт
Затронет до седьмого чувства!
Его неподражаемый сонет
Из образов и дум - искусство!

Слова поэта будоражат ум,
В ущерб себе глаголет правду.
Он не рифмует строки наобум -
Чужда пустошная бравада.

Не купится за деньги или лесть -
Им движет Муза-вдохновенье!
Порой молчанье предпочтёт за честь,
Чем пасть от воздухобиенья!

(седьмое чувство - чувство глобального знания)