Брага

Марк Постернак
Брагу пью. Бродяжью брагу,
Дальних странствий колорит.
Захотелось резко в Прагу.
В Прагу! - аж в носу свербит.

К пиву там - собачьи ролы,
И чтоб Прага не спала,
Льются литры кока-колы
И звенят колокола.

Индевеют наши тени,
И используя ушу,
На замёрзшие колени
Я твои огнём дышу.

Сквозь колготок тонких сито
Поглощаешь жаркий пар.
Говоришь мне: ёж небритый
И горячий самовар!

Меж колен твоих отвагу
Ощущает пальцев щуп.
И одну тебя я в Прагу
Впредь уже не отпущу.

Приближаюсь носом к браге.
В мыслях - местный колорит...
Мы с тобою вместе в Праге.
В Праге! Аж в носу свербит.