Гордыня

Елена Ларюшина
Гордыня - человеческий порок,
Похожа на пустой воздушный  шарик,
Вдруг кто-нибудь надавит на курок,
И лопнет шарик с писком, как комарик.

Гордыня смотрит только свысока,
С язвительностью мир весь поучает,
Гордыня не прощает дурака,
Когда дурак по простоте скучает.

Гордыня до тебя не снизойдет,
Обычный человек ей не товарищ,
И мимо равнодушная пройдет,
И кашу с ней в голодный год не сваришь.

Гордыня задирает к небу нос,
Ног под собой надутая не видит,
Жизнь простаков,пуская под откос,
Гордыня - зло, и мир мой ненавидит.