Я - жена офицера...

Елена Филонова
***************

Что метель мне? Года? Иль разлуки?
Что мне дождь или снег? День и ночь?
Согревают везде твои руки,
И беду я смогу превозмочь.

Что мне нужно сейчас? Только — вера.
И еще — гордый мой сильный Дух.
Потому что — жена офицера,
Никогда просьб не выскажет вслух.

Ее клятва в любви — как присяга,
А солдат должен долг отдавать:
Вам навстречу не сделает шага, —
Не умеет она предавать.

И не снимет однажды барьера:
Обручального с пальца кольца.
Потому что жена офицера,
Будет верной ему до конца.

Ну, и что ж, что ночами я плачу?
Ну, и что ж, что пустая кровать?
Я — жена офицера. А значит...
Значит: буду я верить!
                И — ждать!