I Взгляд из окна

Михаил Астер
Как хорошо уткнувшись в плед дивана,
В похолодевшем резко сентябре,
Когда на улице темнеет очень рано,
Осознавать, что осень на дворе.

Смотреть в окно на сумеречный город,
И горожан, спешащих к очагу.
Почувствовав под ложечкою голод
Кусающих батон свой на бегу.


02.09.2016 г.