Зовите жатвы Господина...

Сергей Шелковый
*  *  *


Уже подсолнухи созрели,
склонив натруженные лица.
И мне пора через неделю
на юной осени жениться.
Глаза её полны индиго,
шелками золотятся косы.
И полудня легли ковриги
на чернозёмные подносы.

Семян подсолнечных корзинки
хрустят и млеют спелым маслом.
Смеётся осень – ни слезинки
в её венчальном взоре ясном.
Зовите жатвы Господина
почётным маршалом на свадьбу!
Полны вином любви кувшины,
крепки ранетов сердцевины,
и дни спешат – не опоздать бы...


2016





* * *



Осеннее море июльского чище,
прозрачней, стекляннее и холодней.
Осенней горы золотые глазища
полны виноградных зернистых огней.
Прохладно и солнечно. Веет мускатом
от грядок кудрявых на спелой горе.
Не быть мне ни юным уже, ни богатым,
не выиграть приз в муравьиной игре.

Зато мне осталось - вспорхнули фазаны
из рыжей листвы виноградных шпалер,
и солнце взошло яснощеко и рано -
на молодцеватый июльский манер.
Осталось – еще не остывшее море,
сентябрьского воздуха мятная плоть.
И в синем, чуть-чуть ледовитом, просторе –
горячих молекул златая щепоть.