Солдат погибших не поднять

Нина Цветкова 39
Солдат стоит на пьедестале
Один, с поникшей головой.
Его из бронзы изваяли, -
Он будет вечно молодой.

Свою печаль под бронзой прячет, -
Солдат погибших не поднять.
Склоняясь низко, ива плачет, -
И сына ждёт седая мать.

Там нет хоккея и футбола,
Где наши мальчики лежат.
И не построена там школа
Для нерождённых их внучат.

Там ночь без солнечного света,
Без алых утренних зарниц.
Зима стоит или же лето, -
Там не услышать пенья птиц.

Что им посмертные награды, -
Ведь под землёй не дышит грудь.
К чему хвалебные тирады
На торжестве каком-нибудь…

Мы все прекрасно понимаем –
Нельзя ошибки повторять;
И всех живущих призываем
О  павших, память не терять.