Рассвет

Лариса Ткачёва
       
Рассвет разливается
мягкими красками –
нет блеска дня,
но уже и не тьма...
контуры веток
рисуются ясными...
ярче,
заметнее полутона.

Мастер-Природа
невидимой кистью
дарит картине
божественный цвет
от нежно-пурпурного
до золотистого –
неповторим
в чистых красках рассвет!

Не передать
миг красы первозданной
ни словом особенным,
ни полотном;
тихие слёзы
подступят  незвано –
и просишь Всевышнего
лишь об одном:

В даль вовлекая
круги бесконечные,
нити рассветные
не оборви –
пусть полыхают
прекрасные вечные
ради грядущей
вселенской любви!


(Фото из Интернета)