Муза

Александр Малинник
Мне Муза двери отворила,
К Пегасу смело отвела,
Меня с ним встреча окрылила,
И рифма слог мой обняла.

Мой слог разлился сладким мёдом,
Бальзам на сердце нежно льёт,
То обожжёт, как рану, йодом:
Так сильно за душу берёт.

Равняю мысль свою с полётом,
Мгновенно вдаль она летит,
Я счастлив быть при ней «пилотом»,
Она мне душу бередит.

Своею мыслью управляя,
Поставив цель – её веду,
Спасибо Музе повторяя:
Я рифму нужную найду!
      
©   А. Малинник

Написано:        29.04.2002
Опубликовано: 26.02.2016

Картинка из интернет.
Спасибо автору.