Горизонты на холсте

Миша Коломенцев
С годами пуховую глупость
Меняем на опустошенье,
На мудрость, а, может быть, тупость,
На новую грусть - пораженья.

Внезапно уехавший поезд,
Внезапно закрытые двери,
Внезапно пропавшая совесть
У мира, которому верил.

Ты видишь теперь только стены,
Ты чувствуешь привкус прощаний,
И как вытекает из вены
Пена золотых обещаний.