И Странник посмотрел на Свет...

Долгов Александр Владимирович
И Странник посмотрел на Свет, чуть улыбаясь…
Рассвет, в чудесное пространство превращаясь,
В объятья нежных тёплой ночи просыпался,
Лишь мимолётным слабым шорохом касался
Застывшей тишины в дрожащем ожиданье,
Словно тугой струны в томящемся признанье,
Готовой упоенно чувствами излиться,
В картины яркие надрывно превратиться,
Что взгляд окинет бесконечно восхищённо,
Питаясь ликом Красоты заворожённо…
Но тихо, и пока… всего лишь дуновенье,
С востока ветерок и тонкое сплетенье
Движений малых, пока взгляду недоступных,
Для Разума, желающего слышать, чудных,
Звучащих  чистой сущностью тиши отрадной,
И шёпотом нескошенной травы прохладной,
Густой листвы уютная неторопливость,
Рыбёшки мелкой неизменная игривость,
Далёкий одинокий цапли крик тревожный,
И совсем рядом чей-то шорох осторожный…
Восток светлел, луч первый чудно растекался,
Он с возбуждённым нетерпеньем прикасался
К телу Природы, ещё дремлющему мирно,
Готовому проснуться и раскрыться дивно
В желании – теплом быстрее напитаться,
И откровенно всеми красками взорваться,
Их отдавая щедро страждущему взгляду,
Что радостно обрёл великую награду –
Увидеть в малой капле океан безбрежный,
Спокойный и внезапный, яростный и нежный,
В коем мятежный Разум жаждет раствориться,
Глотками обретенья трепетно напиться,
Гармонии душевной страстно отдаваясь,
Вдыхая ветер и росою умываясь…

В ночи, у речки, Странник утра дожидался,
Огонь не зажигая, Светом наслаждался!

Сентябрь 2016.