Введенское кладбище

Алекс Фёдоров
Войди в лютеранскую кирху
Введенского кладбища, где
напоминает пробирку
электросвеча на окне.
Ни ладана здесь, ни хора,
немецкая строгость, и
как будто из мельхиора
все памятники твои.
Застыли, морозу внемля,
и нет на снегу следа
в чужую упавших землю,
оставшихся навсегда.