На каждый день молитва

Светлана Вайцель
На каждый день молитва
От уст стремится в небеса
По памяти идущая из сердца
Без принуждения  ума,
Как будто в мыслях есть пространство,
Что наделяет быт,
Неведомым доселе постоянством
Молиться Богу и просить
На каждый день и милости, и хлеба,
И Божьего участия в судьбе,
Благословенья детям
И благодати Божией душе.