Все мы в нём одиночки

Романова Нина Ивановна
Зима - время волков.
Каждый из них толков -
мордою роет снег,
чует далёко всех.

Но и на волчий век
хищник есть - человек.
Волчья-то шуба - шик!
Значит, держись, старик!

Есть на тебя жакан,
мёрзлый стальной капкан.
Поле флажкует враг.
И далеко овраг...

Я же в мечту свою
верю, не утаю -
волк, белоснежный барс
и человек - не фарс.

Был на Земле Эдем,
где не звучало: Съем!
Ряд пищевой цепочки...
Все мы в нём одиночки...