А лето вдруг серьёзным стало

Анна Крещановская
А лето вдруг серьёзным стало
И, нацепив на нос пенсне,
Сказало жалобно: «Устало»
И тихо умерло во сне.

Я жду, когда заплачет осень.
Но ей не грустно, ей смешно.
Какая к чёрту радость! Впрочем,
Впадать в уныние – грешно.