Охота на ведьм

Александр Копп
На ведьм охоту объявили…
Сорвал двустволку я с гвоздя.
В чащобу леса на полмили
Я углубился…,  а нельзя:
Так сдуру и без подготовки,
Без заклинаний, порошков,
Без зелья, приворотов ловчих,
Без скороходов-башмаков.
Я рыскал по лесу без карты,
Едва в болоте не утоп.
Но под влияньем доброй кармы
Мне свыше кто-то молвил: – Стоп.
…Опушка. Полдень. Мошки роем.
Стрекочет мимо стрекоза.
И две сосны, и дева в створе –
Лукаво светятся глаза…

              Блиц-Экспресс:   http://www.stihi.ru/2016/08/30/7881