Я пойду к своим холмам, да через болота

Виктор Рябов Ишимский
                Я пойду к своим холмам, да через болота
                Где блуждают в тишине и зовут огни.
                На прощанье мне споют, проскрипят ворота.
                Листья жухлые летят-это мои дни.

                И пускай себе летят высоко и странно,
                Лишь один весёлый день ляжет на ладонь,
                Тот в котором я достиг тех холмов желанных
                И держал в своей руке пляшущий огонь.