Займитесь искусством

Алексей Леонидович Сумелиди
Когда вам станет тошно
от пошлости и лжи -
искусством, неотложно,
займитесь для души.

К примеру, набросайте
пейзаж в пустой альбом;
аккорд-другой сыграйте -
добавьте жизни в дом.

Подумайте о рифме:
чтоб радовала слух -
и тошнота утихнет,
сильнее станет дух.

Умения не будет
и славы никакой? -
искусство не осудит,
как кто-либо другой.

Оно не насмеётся
над тем, кто сам, без лжи,
однажды им займётся -
для праздника души!