Змей

Сергей Белов 9
Тонкой нитью по лезвию бритвы
Ты идешь между строчек стихов,
Обходя все проблемы, обиды,
Доставая ответы из снов.

Извиваясь с змеиный проворством,
Чтоб не мог тебя кто-то достать,
Ты идешь тонкой гранью притворства,
Чтоб, сказав, ничего не сказать.

Ты лукавишь, ведь это в природе
Все в твоей написал Творец.
Так уж вышло в змеиной породе -
Съешь началом своим конец.

Человек со змеиной повадкой,
Ты ее в себе отлови,
Чтобы стать человеком обратно,
И как люди, учиться любить.