Творенья знак...

Валентина Подгрушко
Творенья знак - святой, святой...
Не фанатичный, а свободный!
Что Ты мой Бог! Творец Ты мой!
И день Любви Твоей - субботний.

Ты создал мир, Любви Живой,
В шесть дней, раскрасил землю счастьем!
И день субботний, день седьмой -
Ты дал твореньям свет и праздник.

Забыли счастье мы Твое,
Забыли радость первородства...
Господь! Верни Себе свое!
Освободи сей мир от скотства!

Молю Тебя, моей душой -
На грани зла изнеможденной...
Хочу идти я лишь с Тобой!
В субботний спас, Тобой крещенный.

Желаю пить истоки дней,
Чтоб Истина явила царство
И бытие.., Любовью всей
Вернулось к нам, поправ лукавство.

И Ты прийдешь! Я верю в то!
И Твой закон восторжествует!
И сети бед, обман и зло
Тот Новый Мир не заколдуют!

Ты восстановишь Мир, Христос!
Вернешь и святость, и творенье,
И праздник - тот субботний мост,
Меж нами и Тобой, спасенье!