Терновая боль

Ирина Алексеева 22
Стихи поэта - капли дальних звёзд,   
Протуберанцы, жгущие сердца,       
Метанья златолиственных берёз,
Кружение тернового венца...

С души продрогшей льётся синим стынь   
На безымянный невысокий холм,
Чуть терпким ароматом бьёт полынь,   
А вдоль реки стеною бурелом.               

То радость, то печаль живут во мне,
Вращаясь каруселями времён.          
За тонкой шторой - в выбитом окне-
Твой абрис метит звёздный небосклон.

И падает в пространство странный стон
Сквозь зубы стиснутые в щели рта.
И льётся в души беспощадный звон.
И ты уже не тот и я - не та.

Но льют стихи - протуберанцы звёзд -
Мир растворяя в синей глубине
Бушующих, забытых, светлых гроз,
Набравших силу жизни по весне.   

Бреду по очертанию каймы -
В бреду тяжёлом беспощадном  мозг.
В душе пороки призрачной зимы,               
Сердца же тают, словно мягкий воск.

Срываются капелью в жизнь стихи,
Как признаки вселенского гонца.   
Я искупила все свои грехи
Терновой болью светлого венца.



Фоторабота "Букет. Сотворение любви".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.