Смех

Тихон Романовский-Ст
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ежик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал, дурачок!

Летают птички странными кругами,
И ржет лошадка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слезы льются у крота.

Смеются белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.

Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля...
Стояло знойное, назойливое лето.
Горели конопляные поля.