То светло, то хмуро

Саня Грех
   То светло, то хмуро.Ну куда ты прёшь, дура моя, дура, да ядрёна вошь?...Цвет не в цвет, где ступишь, лист и мал, и ал.Что прошло, забудь уж, и совсем пропал...Рощи, чащи, колки, дрём червонных тьма.Как из под метёлки цвета кутерьма...Не горит, а греет, не томит, а жжёт, как она умеет, да ещё и ржёт...ничего не свято, никого, кто мил.И с такого ляда я б и сам запил...От такой"подружки", хоть бы воровски яда ль из кадушки, зелья б из тоски...И послав всех к бесу, словно не в уме, вновь иду по лесу в звёздной кутерьме...всех, к чертям взлетевших, сказочно простых листьев переспевших, красок золотых...чтоб с такого цвету грусть, как тот же смех, и с того, что нету и что лучше всех..