Обломанная грозами сосна

Улекса фон Лу
Обломанная грозами сосна -
она стоит  с эпохи Сотворенья.
Гора в снегах. Она - Земли десна,
и скалы-зубы спрятаны метелью.

Зима в горах, и тих лесной пейзаж,
лишь подо льдом ручей тихонько шепчет,
и созерцают тишину глаза,
в снегах, в еловых лапах дремлет вечность.

Ты, мимо проходя, не разбуди
мгновения,что в прошлое шагнули.
Под Солнцем снег - как золотистый дым,
был свеж морозец тем январским утром.

Paul Kane A Winter Scene in the Rockies 1846 г.
Пол Кейн
Paul Kane
3 сентября 1810 – 20 февраля 1871
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134154594/