О поэзии

Анна Дальнева
Кто сказал, что мир измеряется только болью?
Каждый сам выбирает себе шкалу.
Кто-то мерит беспочвенно пролитой кровью,
Кто-то - ветром, дождём, у костра разгребая золу.

Только форма, по сути, совсем не существенна.
Это некий мазок субъективного мнения.
И потому заявляю ответственно:
Видеть сквозь текст - только это имеет значение.

Тонкий лиризм и ритм жёсткий -
Такого Вы, кажется, ещё не видали.
А это Есенин и Маяковский,
Две стороны единой медали.

Что ж Вы - поэт, и пишете сложно?
Не плачьте, сразу убирайте в стол.
В лицо Вам улыбнутся, может быть,
Тайком растирая слюну об пол.

Люди хотят просто: дважды два четыре,
Им нужно идею, души струну выцепить,
Поплакать и выпить в соседнем трактире.
А Вы тут, простите, со своими принципами.

Но сплеча рубануть не всегда бывает достаточно.
Вот Вам поэзия - что в ней, и правда, искусного?
Просто мир хочется видеть не серым, а красочным...
Сделать жизнь мало,
Её ещё надо прочувствовать.