Танго тихой печали

Виктор Игнатиков
Навеяно: "я не звучала..."  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2016/09/02/1091
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Бросала осень в мир
            лучистые улыбки,
Даря себе и нам
            волшебный жар в крови.
Я на тебе играл,
            как на певучей скрипке,
Перевощив смычок
            волнением любви.
      Но не приняв игру
                и мой покой разрушив,
      И как-то загрустив
                от этого всего,
      Ты уходила в ночь,
                забрав навеки душу,
      Оставив мне моё
                печальное танго.
            Ах, это танго,
                танец тихой печали
            Мы с тобой танцевали
                в руке рука.
            Под это танго,
                в небе звёзды мечтали,
            И мечты улетали
                под облака.

За дальний горизонт
            запряталось светило,
И вышла погулять
            безумная луна.
Плыла на мир тоска,
            и сердце загрустило,
Не видя профиль твой
            в квадратике окна.
      Холодные часы
                поплыли лебедями,
      Случайно оборвав
                надежды по судьбе.
      А осень шла вразнос
                и плакала дождями,
      В сумятице ночной
                закрыв тропу к тебе.
            Ах, это танго,
                танец тихой печали
            Мы с тобой танцевали
                в руке рука.
            Под это танго,
                в небе звёзды мечтали,
            И мечты улетали
                под облака.

      Ташкент,  2.09.2016