К Нему

Жан Гилен
   Я не хочу быть твоим избранным
   Я не хочу под твоим оком
   Пусть будут все стихи не изданы
   Но лишь бы не быть  одиноким.

   Мне тяжек взгляд твой слишком пристальный
   И длань твоя, что надо мною
   Поверь мне трудно уже выстоять
   Твое поощрение Любовью

   Ты может быть уже готовишь
   Подарок мне, что подороже
   Оставь меня в покое Боже!
   И это дорогого стоит!