П. С. Ч. 366 - 370 Смотрю в страну...

Станислав Вогульский
366
Публ.
«Смотрю  в  страну,  в  страну  "наоборот":
ну  почему  красивый  в  ней  -  урод?
Ну  почему  правдивый  в  ней  -  банкрот?
Ну  почему,  враньем  открыв  свой  рот,
страну  ведет  вперед  -  незрячий  крот?»
                До  1978

367
Публ.
"Предела  нет  обманной  адской  силище!
Но  сколько  правду  ты  не  попирай,
придет  и  ложь  на  свой  предел  и  край,
и,  чтоб  Руси  попасть  из  ада  в  рай, 
пройти  придется  ей  -  через  чистилище."
                До  1972

368
"Не  дО  -  богов...  Не  дО  -  кремлевских  башен...
Служить  не  хочешь:  Вашим,  мол,  и  Нашим...
Идешь  путём...  Путём  -  совсем  не  нашим.
А  мы-то  -  чтО?  И  день  и  ночь  мы  -  пашем*.
И  день  и  ночь  не  сходим  с  наших  пашен*."

*  -  Пахать  (сленг)  -  действовать,  работать  много
и  на  совесть.
                До  1972

369
До  смерти  своей  ты,  изгой, 
дотянешься,  мнилось,  -  рукой...
ВсЁ  мысли  какие-то  -  чёрные.
ВсЕ  мысли  какие-то  -  чёрные.
Одна  мысль  чернее  -  другой.
                До  1976

370
               ...  Когда  умирают  люди  -  поют  песни.
                В.В.Х.
Мотивы  и  слова  -  перебираю.
Мелодии  и  суть  -  перевираю.
Пою  -  иду  то  ль  к  аду,  то  ли  к  раю.
Но  к  сАмому,  мне  думается,  -  краю.
Пою:  теперь  я  знаю  -  умираю.
                До  1976