День Ангела сегодня - второе сентября...

Ариф Туран
***

Хазар мой нежится в ночной прохладе,
Не спится... дыханью внемлю сонных волн,
Слезу я вижу в томном лунном взгляде
И свечи звезд -- их не тревожит сон…

День Ангела сегодня - второе сентября...
Глубокой ночью раздался детский плач --
Был сорван первый лист календаря
И жизнь помчалась лихо вскачь…

Хазар мой нежится в ночной прохладе,
Он с грустью вспоминает пройденную жизнь...
Она мне чудится в седом наряде...
Взываю к Времени - «Вернись!»

День Ангела сегодня - второе сентября,
Минувших дней растаявшие грёзы...
Но юности еще горит в душе заря --
Ночное небо утопает в розах!...