Человеку

Валентина Сторож
Как, род людской, ты сед и стар.
В мученьях долгих постигал
Устройство мудрое природы.
Ты силу ветра, солнце, вОды
Сумел во благо обратить;
Просторы неба бороздить
Тебе ни капельки не сложно,
И, кажется, вполне возможным
Рай воссоздать здесь, на Земле,
Лишь стоит захотеть тебе.
Ты можешь многое, бесспорно.
Поэтам славным не зазорно
Воздать пером своим хвалу
Твоих сынов таланту, мудрости, уму…
Но, человек, ты низок, глуп.
Презрев величие, рабом своих стал пут:
Чтоб показать - иных  сильней,
В сиюминутности страстей,
Что было создано веками,
Готов своими же руками
Разрушить и стереть всё в пыль
Так, что через годы лишь ковыль
Покрыть сумеет тлен и гарь.
Не человек ты, Божья тварь!