Убеждаюсь я снова и снова...

Елена Бычкова
 
                Каждый честный в итоге распят…
                А. Устрижицкий

Каждый честный в итоге распят -
Убеждаюсь я снова и снова…
Так Христос опускался во Ад,
Чтоб сказать Свое веское Слово.

Те, кого Он из Ада извлек,
Кто безмерно и жутко страдали,
Извлекали из боли урок?
И любовью ль за Правду воздали?

Только вижу я часто сейчас –
Наяву изменилось не много:
Тонет в злобе людской Божий глас,
Словно люди не ведают Бога.