Умер любимец народный...

Иван Самохин
Умер любимец народный –
Лучше любого из нас!
Света души благородной
Он не копил про запас.

Неисчислимых талантов, 
Неоценимых идей
В пыльном подвале не прятал –
Всё для людей, для людей!

Яда почётную чашу
Скромно забыл он испить…
Для благодарности нашей
Стоит его воскресить.