Перо Жар-Птицы

Виталий Косых
Вот снова стою на перроне
Жду отправленья домой.
Сижу одиноко в вагоне
Приди, дорогая, за мной.

Смотрю я в щель из окна
На пустынную платформу вокзала.
И пью крепкий чай я до дна
Неужели меня не узнала?

Я тот парень в рубахе из клетки,
Что розу тебе преподнёс.
Теперь бегут от меня вагонетки
Ищу я тебя глазами без слёз.

Всё проходит. И боль, видно, тоже
И взлёт яркой любви.
Не знаю, что ждёт меня, Боже
Только дай мне до дому дойти.

Я чувствую, что память теряю
Не помню я запах душистой травы.
И вижу, что жизнь я меняю
На мосты, где берег делил у Невы.

Я в ветер хочу превратиться,
Чтоб опылять всем цветы.
Чтоб снова к тебе возвратиться
И сказать: « Женой будь мне ты!»

А в ответ хочу я видеть
Как посылаешь мне ты
То перо, чтоб меня не обидеть
Той Жар-Птицы из нашей мечты.

Пусть будет  это долгий мой сон
Пусть Ты – фантазии плод.
Пусть Я – твой зелёный газон,
Но я расшифрую твой код!

08.05.2013 г.