Цени момент

Вселенная Любовь
Утерянное слово не вернуть,
Упущенный момент не возвратится,
Он упорхнул, оставив пустоту,
Как в небе недоступном птица.

Теряются минуты и часы,
Порой бывает дни и даже ночи,
Но в памяти останутся они -
Тревожащие душу клочья.

Пытаемся вернуть порой
Мгновения, что нас терзают,
Из прошлого, хоть знаем -
Увы, они, как льдинки замерзают.

Мы забываем, что ценить
Нам нужно то, что есть сейчас,
Не оставляя на потом мечты,
И каждый миг и каждый час!