Хрустальное чудо

Геннадий Гоманчук
Средь камней обгоревших Содома,
Среди пепла, где хаос царит,
Не осталось где целого дома,
Там хрустальное чудо стоит.

Был Содом поселением грешных
Нечестивцев, чья жизнь — только блуд,
В меркантильности, злобе прилежных.   
Управлять ими мог только кнут.

Бог решил покарать нечестивых
И послал в город  ангелов  —  жечь,
Оставляя  там благочестивых,
Коих мало, чтоб город сберечь.

Вышла Лоту с семейством дорога,
Только их всех посланцы спасли.
В царстве вечном всесильного Бога
Нечестивцы приют не нашли.

В этом городе, грешном от века,
Жили две благоверных души,
Два счастливых в любви человека.
Жили в Боге, грехи сокрушив.

Но настал судный день для Содома:
Грохот, сера, огонь, дрожь Земли,
Ужас, смерть, нет спасенья и дома.
Все горит, все в дыму и пыли.

Ужас сблизил обоих влюбленных,
И они обнялись, словно встарь.
Но огонь пощадил обреченных ,
Превратив их в прозрачный хрусталь.

Средь камней обгоревших Содома,
Среди пепла, где хаос царит,
Не осталось где целого дома
Там хрустальное чудо стоит.

январь 2016