На небо синее взирая

Анна Скорик
                Сердце мудрого знает время и устав;
                потому что для каждой вещи есть свое время и устав".
                (Еккл.8:6,7)

На небо синее взирая
(Над бедным домиком моим), -
Неторопливо размышляю:
Начала нет ему и края;

Когда передо мной закат
Богатство красок разливает, -
В том тоже есть Творца рука.

Когда же я в упадке сил
Все суечусь, в успех не веря, -
Я вспоминаю, как носил
Меня Господь, минуя зверя...

А если сразу не дано, -
Так хочется ускорить Бога.
Когда же вызреет "зерно",
Мне станет ясною дорога.
                16.01.2015г.