Взрослая колыбельная

Андреи Межеричер
День затухает, как свечи огарок,
Усталый мозг дела свои итожит,
Лишь фонари вдоль гулких тротуаров
Дома качают в такт шагам прохожих.

Мы дома, ты замёрзла и устала.
Спешу обнять и потеплей укутать.
Дай я тебя укрою одеялом,
Чтоб колыбельной песней убаюкать,

Чтоб свет луны и запахи жасмина
Тебя обвили сонной благодатью,
Давай тебя закутаю в овчину,
Чтобы согреть и усыпить в объятьях.

Ночные убаюкивают звуки,
Луны желток по комнате разлился.
Позволь, как в детстве, взять тебя на руки
И укачать, чтоб сладкий сон приснился.
 
                Август 2016 г., Стокгольм