В добрый путь

Ольга Желтухина
   Одели клены праздничный наряд
   В свои права вступила   осень,
   И вновь, как много лет назад
   На сердце грусть, тревожно очень

   Я вспоминаю солнечный денек
   Начало года, гвалт на переменах
   Своих учеников и первый наш урок
   Осенний бал, в кленовых листьях сцену

   Детей из сирот набирал "профтех"
   Добру,уменьям, навыкам учила,
   И свято верила в мальчишек тех,
   Была, как мать и  просто их любила

   Звонок последний. "Дети, в добрый путь"
   В руках дипломы, радость, счастье
   До встречи, мальчики, мне жаль чуть чуть.
   И пусть минуют в жизни вас ненастье...