Папина дочка

Галина Рябова-Дворядкина
Не мамина, папина дочка,
Была ему вместо сыночка
Любил он меня, как мальчишку,
И баловал девочку слишком
 
На крышу взбиралась, как кошка,
Но он поворчит лишь немножко,
А после шепнёт мне на ухо:
"Но ты ведь    девица, не муха".
 
В пацанские игры мальчишки,
Не брали, обидчива слишком,
А он мне - держи  оборону,
И самбо учил понемногу.
 
Порой на заборах висела,
Хоть новое платье надела,
Гуляла почти до рассвета,
Меня не ругал и  за это.

Делилась душевным секретом,
Был горд за доверие  это
От боли, советовал плакать,
Чтоб девичью душу не прятать...

Порою, одною лишь фразой,
Мне душу лечил раз за разом.
Не мамина, папина дочка!
Ведь очень хотел он сыночка!
       ***: