Дворжак. Виолончельный концерт си минор

Клавдия Виноградова 2
             Холодный дождь повис над спящей Влтавой.
             Водой лучистой полнится река.
             И музыка мистической октавой
             Насквозь пронзает мглу и облака!

             Натянута струна виолончели,
             Как молнии тугая тетива,
             Смычок упругий двигает качели
             Туда,где звук рождает синева!

             Мелодия звучит всё выше,шире,
             Над вечной Влтавой льётся си минор...
             Нет больше ничего в подлунном мире,
             Лишь музыкой заполненный простор!