Вот и сентябрь

Елена Недбайлюк
Не  было  бурных  слёз 
При  расставаньи  с  летом, 
Август  бронёй  оброс, 
Чуткость,  упрятав  где-то. 
Только   сентябрь  легко 
Перешагнул  ступеньку, 
И  потекли  рекой 
Воды  в  моря  забвенья.
Сетовать  не  резон, 
Что  пролетело  лето.
Пусть  золотой  сезон 
Нежность  вдохнёт  в  поэтов. 
И  от  душевных  травм, 
Болей,  что  комом  встали,
Осень  подарит  нам 
Клич  журавлиной  стаи.
Голову  подниму, 
Не  удержусь – заплачу. 
Спросите: «Почему?»
– Осенью  чувства  мягче…