Ты любишь так много

Мора Умора
ты любишь так много
того, что без этой прослойки из одного
затроганного до смерти слова,
испепелило бы напрочь друг друга..
почему так?
любишь огонь и воду,
а вместе они просто ничто,
любишь людей и одиночество -
сложить бы все вместе!
но вместо этого разводишь их в угол -
одного в правый, другого напротив
и мечешься...
любишь так много
(это так странно)
всего и сразу,
такой разной любовью,
и начинаешь не верить,
что способен вообще на такое:
смотришь прямо и видишь так широко,
а сбоку заглянешь -
тоньше картона...
не выбирая любишь,
болезненным до привязанности,
но нежным
соло.