Стих-афоризмы 11

Юлиана Малышева
Страх понятие такое..,
Чтобы в жизни был покой -
Не чини другим плохое:
Зла боится только злой.
     ----------------

Не дай своим сомнениям опять
Мечту твою и цель уничтожать.
Наверняка свершится только то,
Во что ты веришь, что ОНО - легко!
     ----------------

Тому, кто убедить умеет нас,
Друзьями мы становимся подчас,
А кто не убеждая - заставляет,
Тот во врага нас быстро превращает.
     ----------------

Порою разум следует скрывать
И притворяться пешкой несмышленой...
С мужчинами - чтоб их уметь прощать,
С коллегами - чтобы не быть изгоем.
     ----------------

Когда в любимом ты вдруг видишь супостата,
А дух соперничества жарко греет вновь,
Весьма жестокой может стать расплата,
Коль выбрана в соперники любовь.