Сумасшедший ангел

Татьяна Смирновская
Нимб потускнел, потерян блестящий меч,
не отпускает горечь чужих растрат:
тот что пришёл хранить, не сумел сберечь
и выжигает память засохших трав.
Можно ли всё исправить - чего гадать.
Дальше и дальше стелется едкий дым -
ангел стирает начисто все года
до неживого дна обожжённых дыр.
Искры свиваются в огненные столбы,
чёрное небо кострами коптят стога,
он добавляет огня, чтобы всё забыть -
белых его одежд не пятнает гарь.
От напряженья улыбку сменил оскал:
тяжко даётся безгрешному правый суд.

Выжженных пятен укрыть не дано росткам:   
ангел готовится, крепко держа косу.