Стих-афоризмы 8

Юлиана Малышева
Когда других в своих грехах мы обвиняем,
Проблем мы, однозначно - не решаем.
Тогда лишь только мир вокруг изменишь,
Когда в свою вину в случившемся поверишь.
     ----------------

Какие маски не наденешь,
Что жизнь тебе приберегла..,
В душе - трусишку-мышь лелеешь,
И редко, кто внутри похож на льва.               
     ----------------

Цена победы - тяжкий труд,
И пусть вам остальные лгут,
Что воля случая она.
Не верьте - это болтовня.
     ----------------

Иной, чтобы свой статус удержать,
Своей персоне важности придать,               
О ерунде вещает с придыханием,
И требует всеобщего внимания.
     ----------------

И женская возможна дружба,
Когда когда завидовать не нужно.
Но лишь пересекаются пути,
Заклятие врагов сложней найти.