А тебе очень к дочери хочется

Мэри Снегова
А тебе очень к дочери хочется.
Прикоснуться к ладони её.
В сердце горечи множество колется.
Здесь о том мало кто узнаёт.

Куришь много, слегка забываешься.
Ну, а после тоска лишь сильней.
Каждый день ты себе в горе каешься.
И не можешь не думать о ней.

Постарел, стал здесь жить с чувством совести.
Но она помнит прошлого груз.
Для неё о тебе злые новости.
Говоришь: Я исправлюсь, клянусь.

По ночам всё в тоске раздирается.
И твердишь сам себе, что подлец.
С этой жизнью почти умирается.
Признаёшь: Был плохой ты отец.

Каждый миг ты здесь молишь прощения.
Небеса очень просишь помочь.
Как набраться смог столько терпения.
Вот, что значит сейчас твоя дочь.

Ты молись. Верь, однажды услышится.
Разорвётся обиды свинец.
И свободою снова задышится.
Я пришла, я с тобою, отец.