Голубиная почта

Владимир Гетоев 2
Из прошлого мне письмо напиши,
С голубиною почтой его перешли.
Я буду читать, слезы горькие лить,
И думать, как это мне все пережить.

Дряхлой рукой, я раскрою конверт,
Прочитаю слепыми глазами ответ.
Крестик нательный найду на груди,
Тихо скажу, ты уж, старость, прости.

Прости, что я долго на свете живу,
Так богу угодно, что никак не умру.
Оставляет судьба одного из двоих,
За окнами ветер внезапно притих.

Голуби крошки клюют за стеклом,
От тебя прилетели, машут крылом,
Без тебя мне так одиноко и грустно,
На душе неуютно, скверно и пусто.