Край родной, родимая сторонка

Евсевия Милаская
Край родной, родимая сторонка,
Звонко льётся песня соловья,
А вокруг широкие просторы,
Золотом укрытые поля.
Ты собрал в себе всего так много,
Что одной строкой не описать,
Лес густой, заснеженные горы,
Южной жизни тишь и благодать.
Я по свету побродил не мало,
И чудес немало повидал,
Только для меня нет лучше края,
Места лучше я не повстречал.
Я пройдусь по улочкам знакомым,
Выйду на цветущие луга,
Ароматы голову дурманят,
От блаженства кружит голова.
И оставив суетные мысли,
Я отдам мгновениям себя,
Чувства счастья, мира и покоя,
Дарит мне лишь родина моя.